斑尾林鸽分布在世界上哪些地区?它有哪些生活习性?

  在自然界的生物中,有这样一种飞行速度较慢的鸟类,它的名字叫做斑尾林鸽,它们的胆子非常小。那么它有哪些特征与生活习性呢?下面城主说小编就为大家带来详细的介绍,一起来看看吧!

  斑尾林鸽是一种飞行速度较慢的鸟,主要分布在欧洲、中国、俄罗斯、巴基斯坦、尼泊尔、锡金等等地区。它们的繁殖期是4月到7月,雌性斑尾林鸽每窝大概会产下2枚卵,雌鸟在产下卵之后,由雌鸟和雄鸟轮流孵化。

  斑尾林鸽的体长大约是40到45厘米,体重大约是530到625克,翅膀的长度大约是23.3到26.9厘米,尾巴的长度大约是13.9到15.3厘米。它全身的颜色主要是灰蓝色,颈部是白色,翅膀上有一些白色的横纹。斑尾林鸽的虹膜是淡黄色,嘴巴是橙红色,脚是珊瑚红色,爪子是黑色。

  斑尾林鸽喜欢生活在林间、森林平原等等地方,它们会将巢穴建造在树杈上,一些细的枯枝是它们筑巢的主要材料。它们的性格沉稳,在飞行的时候不慌不忙。斑尾林鸽经常集成群体活动,它们一般会在开阔地区的高大树木上休息,但是大多时候会躲藏在比较低矮的茂密的树枝上,它们的叫声非常粗粝。一些植物的果实、种子和谷粒等等是它们的主要食物,有时候也吃植物的嫩芽和嫩叶。

  由于斑尾林鸽的分布范围比较广泛,再加上物种数量较为稳定,所以被认定为没有生存危机的物种。之后,斑尾林鸽被列入了《世界自然保护联盟》2013年濒危物种红色名录——低危。

  

相关推荐